Всем привет !
Я был огорчён уходом и молчанием в Тсе после вчерашней игры (за исключением Тилло). Я никого не упрекаю, но по моему обсуждение и подведение итогов игры, важнее самого процесса игры. Иначе опыт накопляется индивидуально и хаотично. А мы команда так что надо делать по командному : Например, как вчера сделал Тилло поставив вопрос о надобности дыма в кишке при наличие кемпера. Это мне поможет придумать вариант который нас устраивает обоих и который попробую в следующей игре. К сему, предлагаю к обсуждению ряд предложений, которые могут нам помочь перейти через своеобразный барьер в прогрессе который начал обозначатся.
1 - Надо для каждой тренировочной или подготовительной игры назначить цель : что тренируем ? К чему готовимся ? Заявить об этом надо ДО игры.
Замечание : считаю заяву "играем для поднятие уровня" недостаточно ясным и потому неудовлетворительным.
2 - Тактическая составная команды хромает. Тактики недостаточно ясны и "мертвы" без возможности эволюций. Хорошая "живая" тактика в постоянной эволюции, и совершенствуется постоянно.
Замечание : Кролик, ты сделал большую работу по тактике в КОДе. НО по моему к ряду пунктов ты подходишь без педагогии. Тактики должны быть ясны и предельно просты : Ты же наступаешь на те же грабли на которые мы наступали в БФ : Созданные тактики слишком сложны для нашего отряда. Ты должен доверять соклановцам. Мы сами додумаемся бросить гранату если заходим в дом. И если не бросили , то скорее всего была причина. И если ошиблись, мы ошибку исправим. мы тоже хотим победить.
ПОЭТОМУ :
3 - Я думаю что нам бы пошло бы на пользу назначить специалиста (или специалистов) по тактике. Таким бы образом, появилось бы время для Командира чтобы он занимался командирскими делами (набор, эволюция отряда).
Замечание : Лично я бы с удовольствием. НО не хватает знаний КОДа и стабильности игрового времени. Хоть И способен проводить часы в АТС. А кандидатур мало Поэтому предлагаю вариант :
4 - Назначение 2 (двух) тактиков : в плюсах : наличие двоих мнения, возможность замены. Варианты : Тилло и Я (считаю оптимальным : тилло хорошо знает КОД, Я люблю копатся в тактике, И мы АБСОЛЮТНО по разному размышляем) другие варианты : Укроп и Тилло, Укроп и Я.
Замечание : Надо чтобы тактики работали независимо от командора. Если командор не согласен с тактикой, надо выбрать другую команду тактиков. Считаю что отделить вопросы командования и дисциплины от тактических обсуждений пойдёт всем на пользу. (я не имею ввиду буквально)
5 - В Играх, в Тимспике надо говорить по одному, предельно короткими фразами. эфир должен быть чист. Замечание для всех и в первую очередь для меня.
Чтобы не загружать пост останавливаюсь. Очень надеюсь что КОДОвцы прочитают пост, и напишут своё мнение.
Если есть вопросы , я буду в ICQ.