Четверг, 13.08.2020, 17:26 Вы вошли как Гость|  [Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS]
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Игры » COD:MW2 » Activision урегулировала конфликт с Infinity Ward
Activision урегулировала конфликт с Infinity Ward
Kinjal Дата: Четверг, 04.03.2010, 10:43 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Репутация: 3
Статус: Offline
И снова новости

"Даже не пришлось вызывать миротворцев! Activision и Infinity Ward, находившиеся на военном положении, помирились. Не без помощи, конечно, тяжелой лапы Activision, которая всего одной затрещиной охладила пыл разработчиков. Не обошлось без увольнений – в официальном пресс-релизе Activision еще разок продекламировала, что Джейсон Уэст и Винсент Замбелла, руководившие Infinity Ward на протяжении долгих лет, были выставлены за порог. Их место в настоящий момент занимают Стив Пирс и Стив Экрич, оба родом из издательского дома Activision. Может уволили и еще кого-то, но Infinity Ward и без того маленькая студия (75 человек) – выгонять много людей было бы не очень резонно.

Одновременно с этим издательство вкратце обрисовало план развития франчайза Call of Duty. Infinity Ward останется «центральным» звеном в продвижении бренда на новый уровень. Правда, за ней будут следить новые люди – Activision сформирует специальное подразделение, присматривающее за разработкой всех проектов с маркой Call of Duty. Treyarch никуда не денется – новый CoD-проект от нее появится осенью сего года. Ну и главное – над серией Call of Duty действительно будет работать третья студия. Зовется она Sledgehammer Games – ее возглавляют бывшие руководители Visceral Games Глен Скофилд и Майкл Кондри. Их первая CoD-игра появится в следующем году и, внимание, впервые изменит жанровым традициям – это будет не FPS, а экшен/адвенчура. Call of Duty без камеры от первого лица? Оу, это звучит интереснее, чем Modern Warfare 3.

Что касается увольнений в Infinity Ward, то Activision ничего толком не объяснила. Со стороны анонимных источников тоже мало конкретики. Хотя нет. Конкретики даже слишком много, но какой версии верить? Одни говорят, что боссы IW потребовали большой процент от прибыли с продаж MW3. Другие уверяют, что Activision буквально приказала Infinity Ward заняться разработкой Modern Warfare 3, в то время как сами девелоперы хотели взяться за что-то абсолютно новое. Диссидентские мысли были легко подавлены двумя точечными увольнениями. Как видите, версий много, но неизвестно, какая из них правдивая."

Modern Warfare 3 , быть!

 
DS-StrangeR Дата: Четверг, 04.03.2010, 14:56 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 507
Репутация: 7
Статус: Offline
Вот до чего может довести отсутсвие выделеных серверов в онлайн игре wink

 
scraggy Дата: Четверг, 04.03.2010, 16:59 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Репутация: 2
Статус: Offline
весь код попортили казлы


Жысть жыстокая штука...xD
 
Kinjal Дата: Среда, 10.03.2010, 13:09 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Репутация: 3
Статус: Offline
Бывшие боссы Infinity Ward будут судиться с Activision

"Бодания титанов и двух маленьких человек, основателей и управленцев Infinity Ward, еще не закончились. Уволенные и недовольные решением издательства Джейсон Уэст и Винс Зампелла подали иск против Activision в лос-анджелесский суд. Требований у раздосадованных отцов Infinity Ward немного. Первое – это выплатить 36 миллионов долларов за нанесенный ущерб и невыплаченные роялти с продаж Modern Warfare 2. Жадность Activision два бывших работяги объясняют тем, что глава корпорации Бобби Котик не любит платить деньги персоналу. Он скорее приплатит своему адвокатскому полку, чтобы они засудили кого-нибудь, чем поделится прибылью.

Вдобавок Activision нарушила несколько условий договора, который был заключен с Infinity Ward. Издательство специально инициировало «проверку» в студии (та часть спектакля, когда в офисы пришли спортивного телосложения мужики), чтобы найти доказательства «неподчинения и нарушения трудового кодекса». Без этого Activision просто бы не смогла уволить двух боссов Infinity Ward. Для Уэста и Зампеллы это было шоком – никто не ожидал, что Activision возьмет и разорвет с ними контракт!

Второе требование еще более интересное. Оказывается, между Activision и двумя основателями IW было заключено соглашение, по которому без них издательство не имеет права выпускать «современные» игры в серии Call of Duty. Под «современными» подразумевается сеттинг – наши дни, недалекое будущее и вообще любой временной промежуток, взятый после окончания Вьетнамской войны. Там же было оговорено, что IW имеет право после выпуска MW2 начать разработку абсолютно нового проекта. Эта официальная бумажка была подписана в марте 2008-го года. Тем не менее, Activision нашла лазейку в нем и смогла обойти запрет каким-то своим «нечестным» путем. За это разработчики хотят получить не просто денежную компенсацию, а права на франчайз Modern Warfare. Или же как альтернатива - похоронить MW на веки вечные. Дескать, и нам не достанется, и вы ничего не получите.

Что же думает по этому поводу Activision? Да ничего она не думает. Она разочарована таким решением двух бывших сотрудников Infinity Ward. Мол, столько лет мы им помогали, поддерживали, а теперь они решили поцапаться с нами в суде. Нелюди! Activision не сомневается, что ей удастся доказать свою «невиновность». Еще бы. Конечно, удастся – со штатом отменных адвокатов грех проиграть двум людишкам."

Добавлено (10.03.2010, 13:09)
---------------------------------------------
Увольнения в Infinity Ward могут сказаться на будущем успехе Call of Duty

Infinity Ward сейчас находится на гребне успеха. По последним данным, мультиплеер Call of Duty: Modern Warfare 2 собрал под своими знаменами без малого 25 миллионов человек. Самая большая армия фанатов у Xbox 360. На втором и третьем месте – PS3 и PC. А уже на этой неделе разработчики расскажут о наполнении первого контент-пака для Modern Warfare 2, который без проблем сможет занять первые места в топе самых продаваемых DLC на Xbox Live и PSN. Если что, выйдет он 30-го марта.

Всю малину портит один неприятный момент - судебное разбирательство с уволенными боссами IW. Activision, разумеется, цепляет улыбку на лицо и говорит, что победа будет за ней. Мнение аналитиков? Майкл Пактер, провидец конторы Wedbush Morgan, предсказывает, что забрать с собой права на торговую марку Modern Warfare у двух обиженных разработчиков вряд ли получится. Activision не так глупа и скорее всего просчитала все пути и варианты развития событий, прописанных в контракте, прежде чем выставить двух руководителей за порог. А вот часть денег, которые они не получили с продаж MW2, может и вернется в их кошелек. Не в количестве 36 миллионов долларов, но какую-то сумму Activision им отвалит.

Другой вопрос, что увольнение Джейсона Уэста и Винса Зампеллы может негативно отразиться на будущих финансовых успехах серии Call of Duty. Да, уволили всего двух сотрудников из Infinity Ward, но именно благодаря им CoD и достигла таких высот.

«Увольнение Уэста и Зампеллы может повлиять на успех серии CoD в целом. Трудно сказать, какова их заслуга в разработке каждой игры, но их послужной список говорит о том, что именно их креативный взгляд помог сделать из Call of Duty самый узнаваемый бренд в игровой индустрии» - сообщил Майкл.

 
Форум » Игры » COD:MW2 » Activision урегулировала конфликт с Infinity Ward
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright MyCorp © 2020