Четверг, 13.08.2020, 17:51 Вы вошли как Гость|  [Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS]
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Игры » COD:MW2 » Уволенные боссы Infinity Ward основали новую студию
Уволенные боссы Infinity Ward основали новую студию
Kinjal Дата: Вторник, 13.04.2010, 17:10 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Репутация: 3
Статус: Offline
Суд все еще идет, а Джейсон Уэст и Винсент Зампелла, уволенные в прошлом месяце из Infinity Ward, уже сформировали новую студию. Зовется новорожденная Respawn Entertainment, два идеолога Call of Duty возглавляют ее, а первую игру (и абсолютно новую - сиречь не очередную итерацию Medal of Honor или Battlefield) от этой компании будет издавать не кто-нибудь, а Electronic Arts.

В настоящий момент студия набирает персонал, но и так понятно, кто обязательно попадет в ряды Respawn Entertainment - бывшие работники Infinity Ward, которые постепенно покидают свой родной дом. Все-таки в IW есть злая надзирательница Activision, а в новой Respawn Entertainment – свобода, равенство и братство. Финансировать разработку нового проекта будет EA, но права на франчайз закреплены за студией. Так что очередных судебных разбирательств возникнуть не должно.

«Мы очень рады открытию новой студии. Теперь когда наша команда полностью владеет правами на свои игры и бренды, мы можем делать такие проекты, которые действительно заслужили наши фанаты», - заявили довольные боссы Respawn Entertainment.

Electronic Arts тоже порадовалась такому событию и отметила, что это довольно «ироничное» воссоединение. Дело в том, что Уэст и Зампелла когда-то работали над серией Medal of Honor. А потом основали свою компанию и сотворили Call of Duty. Очевидно, пришло время создать еще один «шутер всех времен и народов». О новой игре главы студии ничего не сказали, но пообещали, что она будет нацелена на мировую аудиторию.

Подсуетившиеся аналитики логично предвещают, что EA только выиграет от подобного союза с создателями CoD. Далеко не сразу, так как их игра появится в лучшем случае через два года, но с двумя бесценными девелоперами создать новый гигантский франчайз будет несложно. Маркетинговому отделу EA так и вообще не придется думать, как продать игру – добавляем на коробки с игрой фразу «От создателей Modern Warfare» и все, миллионные продажи обеспечены.

А вот для Activision тут нет ничего хорошего. Мало того, что из Infinity Ward продолжат уходить люди, так еще издательству придется нанимать профессиональных шаманов, чтобы серия Call of Duty не пошла по пути Medal of Honor. Последняя сразу после ухода Уэста и Зампеллы превратилась во что-то совсем средненькое и непримечательное.

 
Форум » Игры » COD:MW2 » Уволенные боссы Infinity Ward основали новую студию
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright MyCorp © 2020